postheadericon Как осилить предсвадебный период

«Месяц!!!!! Остался всего месяц! Ничего не успеваю!» — бьется невеселая мысль в голове. Ворох поставленных задач: где разместить команду родственников, как организовать девичник, где купить самое красивое платье, как успеть выбрать ресторан (чтобы красивый, много места и вкусно), где найти отличного фотографа и оператора (потомки должны гордиться и радоваться тоже), а еще работа, которая, как ни странно, остается и которую надо выполнять по-прежнему хорошо и желательно сверхурочно, да, и еще тамада должен быть остроумным, зажигательным и всем обязательно понравиться. И тут, запланированный бюджет на свадебные расходы предательски не сходиться с уже потраченными деньгами (кстати, не в пользу первого), и.т.д.

Такое состояние вполне может довести до нервного срыва. Но накопленный годами опыт «бывалых» невест (ныне вполне преуспевающих и довольных жен) может пригодиться любому «новичку».

1. Самоорганизация

  • Не терять самообладание и составить «План проведения моей свадьбы». Затем постараться ответить на популярный вопрос «Что делать?». Желательно сделать это в качестве списка, который будет постоянно пополняться возникающими идеями или вопросами (почти сиюминутно). Запомни, этот список должен быть всегда с тобой и любая мысль фиксируется в нем немедленно, иначе будет преследовать ноющее чувство: «я знаю, вот, что-то такое…»
  • Четко сформулировать основные задачи и поставить дату их реализации. Обязательно отмечать все договоренности с продавцами, сроки платежей и суммы. Внимательно отслеживать реализацию каждого пункта с помощью обычного календаря. Он, кстати, должен постоянно маячить перед глазами в качестве неумолимого обратного отсчета: «Осталось 10…9…дней» — дисциплинирует!
  • Заветным помощником здесь могут стать: блокнот, органайзер, папка, компьютерная программа, словом то, что поможет систематизировать и грамотно организовать работу по подготовке самой невероятно-умопомрачительной свадьбы.
  • Собирать и хранить всю полезную (можно и бесполезную) свадебную информацию в одном месте. Контракты, квитанции, вырезки из журналов, образцы, брошюры, информацию, меню и т.д. все должно быть сконцентрировано в одном месте, например, коробке (которую, кстати, можно забавно украсить на досуге).

2. Поделись заботами!

И делай это без малейшего зазрения совести!

  • Вспомни, как ты мечтала девочкой о свадьбе? Прекрасное белое платье, романтичная обстановка, милые и дружелюбные родственники и друзья, все прекрасно….Никакой беготни и паники! Следовательно, не стоит взваливать на свои хрупкие плечи всю заботу по организации торжества. Ими можно вполне и даже желательно поделиться…Друзья, близких не стоит лишать их радости и искреннего желания помочь. Думаю, вторая половина не менее самоотверженно броситься в пучину хлопот и забот.
  • Желательно составить список задач, которыми можно поделиться, на случай если желающих помочь окажется великое множество (вот, повезет!)

3. Без паники!

  • Великая вещь – установка. Несомненно – это будет «потрясающий» день, но не стоит слишком увлекаться фантазиями и ожидать «голливудский» безупречный вариант. Девочки, включаем трезвый ум и здравый рассудок (как там говориться…)
  • Не стоит расстраиваться, если что-то в плане идет не так. Наоборот, это поле для проявления фантазии, и неважно, что не пришло платье по каталогу и пришлось купить другое, что туфли пришлись чуть не в тон, а свадебный картеж будет не из «джипов». Разве важно, что пригласительные не разворотиком?

4. Расслабься!

  • Голова готова лопнуть от напряжения? Так, пора расслабиться и вспомнить, для чего собственно все это затеяно? Угодить приглашенным или все-таки счастливо выйти замуж? Молодец, правильный выбор! (если ты конечно не жертвенное животное)
  • Лучшее лекарство в стрессовой ситуации – поход в бассейн или массаж. Позволь себе эти маленькие радости. Это снимет физическое напряжение и немного отвлечет от забот.

Поверь, эти нехитрые рекомендации помогут уберечься от всего того, (включая стресс или что еще хуже разочарования), что помешает организации твоей свадьбы.